МКОУ Октябрьская СШ №9
п. Октябрьский Богучанского района Красноярского края
  • Вопросы и ответы

    Как можно посмотреть оценки и домашнее задание в электронном дневнике?

    С 1 ноября 2015 года предоставление информации о текущей успеваемости обучащегося, ведение дневника и журнала успеваемости будет осуществляться на портале https://oct-9.eljur.ru/ Для получения данной информации необходимо зарегистрироваться на порталеhttps://oct-9.eljur.ru/.

    При возникновении проблем с доступом к журналу просим обращаться к классному руководителю.

    Почему учителя не ставят оценки в 1 классе, ведь родители хотели бы знать об успеваемости своего ребенка?

    В 1 классе обучение безотметочное, т.к. ребенок находится в самом начале учебного пути. К концу первого года обучения уже можно судить о той или иной степени успешности младшего школьника.

    В 1 классе основной упор делается на приобретение навыков учебного труда. Словесная или условно-знаковая оценка присутствует в работе учителя с учеником. Важно, чтобы она была позитивной.

    Может ли ребенок пойди в 1 класс, если ему не исполнилось 6,5 лет на 1 сентября?

    Решение вопроса о зачислении в 1 класс в более раннем возрасте (ребенку менее 6 лет и 6 месяцев) или в возрасте старше 8 лет принимает образовательная организация решением школьного медико-педагогического консилиума и с согласованием с учредителем.

    Может ли бабушка записать ребенка в 1 класс?

    Заявление в школу подается закоными представителями ребенка. Если у бабушки есть доверенность от родителей, заверенная натариусом, то она может записать ребенка в школу.

    Санитарные правила СП 2.4.3648-20 направлены на охрану здоровья детей и молодежи, предотвращение инфекционных, массовых неинфекционных заболеваний (отравлений) и устанавливают санитарно-эпидемиологические требования к обеспечению безопасных условий образовательной деятельности, оказания услуг по воспитанию и обучению, спортивной подготовке, уходу и присмотру за детьми, включая требования к организации проведения временного досуга детей в помещениях (специально выделенных местах), устроенных в торговых, культурно-досуговых центрах, аэропортах, железнодорожных вокзалах и иных объектах нежилого назначения, отдыху и оздоровлению, предоставлению мест временного проживания, социальных услуг для детей, а также к условиям проведения спортивных, художественных и культурномассовых мероприятий с участием детей и молодежи и определяют санитарнопротивоэпидемические (профилактические) меры при организации перевозок организованных групп детей железнодорожным транспортом

    Горячим питанием в школах будут обеспечены все учащиеся 1–4-х классов, включая льготные категории обучающихся, получающих начальное общее образование

    Будет ли отличаться питание для детей с ОВЗ и инвалидов?

    У регионов есть возможность и необходимые инструменты для того, чтобы при формировании меню учитывать потребности тех, кто нуждается в диетическом питании, в том числе детей-инвалидов и детей с ограниченными возможностями здоровья.

    Могут ли родители участвовать в составлении меню?

    Родители могут давать предложения по составу школьного меню, участвовать в мониторинге качества питания (в том числе в качестве членов бракеражной комиссии) в соответствии с локальными актами школы. Подробнее с формами участия родителей можно ознакомиться в Методических рекомендациях «Родительский контроль за организацией питания детей в общеобразовательных организациях» (МР 2.4.0180-20), разработанных Роспотребнадзором.

    За счёт каких средств организовано предоставление горячего питания в школах?

    Все школьники с 1-го по 4-й класс будут обеспечены горячим питанием в школах на безвозмездной основе. Финансирование будет производиться из средств федерального, регионального и муниципального бюджетов. Питание учащихся с 5 по 11 класс обеспечивается за счет родительской платы. Учащиеся льготных категорий 5-11 классов питаются за счет средств из регионального и муниципального бюджетов.

    Что получат дети, находящиеся на домашнем обучении?

    Учащиеся начальных классов, находящиеся на домашнем обучении и закрепленные за государственной или муниципальной образовательной организацией, в случае посещения образовательной организации могут быть обеспечены бесплатным горячим питанием непосредственно в школе.

    Что нужно сделать родителям, чтобы их дети получили бесплатное горячее питание?

    Родители (законные представители) пишут заявление на предоставление бесплатного горячего питания учащимся начальных классов в соответствии с требованиями, которые установлены региональными, муниципальными нормативно-правовыми документами, а также локальными актами образовательной организации.

    Нужно ли предъявлять в школу справку о льготах учащимся начальной школы, они же получают бесплатное питание?

    Да, справку необходимо представить, т.к.:
    - ученик имеет дополнительные социальные льготы, помимо бесплатного питания в начальной школе,
    - при переходе на основной уровень образования (5-9 классы) учащиеся льготных категорий продолжат получать бесплатное горячее питание,
    - на время дистанционного обучения школьникам, имеющим льготы, положен сухой паёк за учебные дни.

    Где я могу посмотреть меню школьного обеда?

    Утвержденное Роспотребнадзором меню, в котором указываются сведения об объемах блюд и названия кулинарных изделий, опубликовано на сайте школы в разделе «Организация питания в образовательной организации».

    Сколько времени должно быть выделено на прием горячей пищи школьника?

    Горячая пища должна быть отпущена учащимся школы на перемене, продолжительность которой составляет не менее 15 минут.

    Кто и как контролирует качество питания детей в школе?

    Контроль за качеством и безопасностью питания обучающихся осуществляет комиссия родительского контроля, бракеражная комиссия, Роспотребнадзор.

    Продукты, поступающие на пищеблок, должны соответствовать гигиеническим требованиям, предъявляемым к продовольственному сырью и пищевым продуктам, и должны сопровождаться документацией, удостоверяющей их качество и безопасность, с указанием даты выработки, сроков и условий хранения продукции. Сопроводительные документы сохраняются до конца реализации продукта. Для контроля за качеством поступающей продукции проводят её бракераж и делают запись в журнале бракеража пищевых продуктов и продовольственного сырья в соответствии с рекомендуемой формой.

    Другие вопросы

    Другие ответы

    Не нашли ответ на свой вопрос?

    Свяжитесь с нами через форму обратной связи

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie